Пиротехническая химия
Главная Начинающим пиротехникам Статьи Добавить статью Добавить материалы на сайт Поиск по сайту Карта книг Карта сайта
Книги в помощь
Военная история Изготовление и применение ВВ Пиротехника в военном деле Разное по пиротехнике Физика в пиротехнике Химия ВВ и составов
Новые книги
Яковлев Г.П. "122 мм самоходная пушка образца 1944 г." (Военное дело)

Суворов С. "Бронированная машина пехоты БМП -3 часть 1" (Военное дело)

Суарес Г. "Тактическое преимущество " (Военное дело)

Стодеревский И.Ю. "Автобиография записки офицера спецназа ГРУ " (Военное дело)

Соколов А.Н. "Альтернатива.Непостроенные корабли Российского императорского флота" (Военное дело)
Бронированная машина пехоты БМП -3 часть 1 - Суворов С.
Бронированная машина пехоты БМП -3 часть 1 - Суворов С.

Бронированная машина пехоты БМП -3 часть 1

Автор: Суворов С.
Издательство: Стратегия КМ
Год издания: 2008
Страницы: 74
ISBN 5-901266-01-3
Читать: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Скачать: bronirovannayamashina2008.djvu

Всем, чьими умами, талантом и руками создается наша бронетехника, танкистам, пехотинцам и спецназовцам, а также российским военным специалистам, работавшим и работающим за рубежом посвящаю
1. Один из опытных образцов будущей БМП-3 с вынесенным комплексом вооружения, получивший прозвище «Мерседес» , в экспозиции музея БТВТ в Кубинке.
От автора
Боевая машина пехоты БМП-3 в моей жизни стала поистине судьбоносной машиной. Однако когда я впервые увидел ее, что называется «живьем», будучи слушателем Военной академии бронетанковых войск им. Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского (к сожалению этой академии больше нет), я этого даже и не мог предположить. Новая БМП тогда впечатлила, не только меня. Многие из моих сокурсников шутили, что, мол, теперь понятно, почему первый и последний Президент СССР М.С. Горбачев согласился в конце 80-х годов XX века в одностороннем порядке вывести из Европы несколько тысяч танков. Если эти танки заменят боевыми машинами пехоты БМП-3, то мощь Советских Вооруженных Сил в этом регионе не ослабнет. К сожалению, выведенные танки не заменили в приграничных округах на БМП-3, а еще через год не стало и Советского Союза...
В следующий раз с БМП-3 я столкнулся уже в адъюнктуре Военной академии им. М.В.Фрунзе (к сожалению и этой академии больше не существует). Так полушилось, что первое свое пробное занятие в качестве преподавателя мне пришлось проводить именно по комплексу вооружения БМП-3, потом занимался разработкой нового Курса стрельб для этой машины, проводил показные занятия в Солнечногорске по стрельбе из БМП-3 всеми типами оружия и т.д. Так я ближе узнал эту машину.
Потом была командировка в ОАЭ, где более трех лет ежедневно пришлось совершенствовать свои познания этой замечательной БМП, обучая премудростям ее эксплуатации арабских танкистов (в армии ОАЭ БМП-3 состоят на вооружении танковых подразделений и частей - прим. автора). Помимо БМП, также пришлось познать культуру Востока, понаблюдать за стремительным развитием удивительной страны, получить богатую практику в общении на иностранном языке, приобрести многих друзей, не только из числа наших российских специалистов, а также из числа арабов и французов, с некоторыми из которых поддерживаю связь и поныне.
Опыт работы с БМП-3 в ОАЭ, возвращение на Родину и увольнение из рядов Вооруженных сил подтолкнули меня взяться за перо. Были первые публикации, а потом я стал журналистом, военным журналистом. Так перевернула мою судьбу эта замечательная боевая машина пехоты - БМП-3. И когда я только начал работать в журнале, я тогда уже знал, что когда-то мне придется сесть и написать серьезную работу об этой машине. Теперь я представляю эту работу- на суд читателя.
Введение
Созданная советскими конструкторами в середине 70-х годов боевая машина пехоты БМП-2 долго не принималась на вооружение Советской Армии. Намой взгляд, причина была в следующем: БМП-2 не обеспечивала резкого скачка роста боевых свойств этой машины по сравнению с БМП-1. И, как известно, только высокая эффективность БМП-2 при противоборстве с «душманами » в Афганистане перевесила чашу весов в пользу этой машины. БМП-2 приняли на вооружение в 1981 году. Но, возможно, не все знают, что работы по созданию новой БМП - будущей БМП-3 начались задолго до принятия на вооружение БМП-2. Первые наброски будущей машины появились на кульманах конструкторов еще в начале 1976 года в рамках новой опытно-конструкторской работы (ОКР) «Басня » в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Этим же постановлением был определен и головной разработчик ОКР - Специальное конструкторское бюро Курганского машиностроительного завода (СКБКМЗ) и соисполнители по отдельным системам и узлам машины: ВНИИТрансмаш (разработка гидромеханической трансмиссии, ходовой части и водоходного движителя), ВНИИ Стали (броневая защита), тульское Конструкторское бюро приборостроения и НИИТочмаш (оружие), барнаульский завод «Трансмаш» (двигатель), ковровский ВНИИ «Сигнал » (стабилизатор вооружения и приводы наведения оружия), минский ЦКБ «Пеленг » (прицельный комплекс), челябинское СКБ «Ротор»» (электроавтоматика для шасси и боевого отделения). В целях выработки концепции новой боевой машины, определения уровня основных боевых свойств перспективной БМП (огневой мощи, защищенности и подвижности) был проведен целый ряд научно-исследовательских работ (НИР). Как рассказывал в начале 90-х бывший председатель НТКГБТУ генерал-майор Шабалин, требования к новой БМП были порой взаимоисключающие. И поначалу мало кто верил, что все их, или хотя бы большинство из них удастся реализовать. Так, например, в тактико-технических требованиях было «забито»», что машина должна защищать от автоматических пушек, должна плавать и быть авиадесантируемой. Как ни странно, но создатели БМП-3 справились с этой задачей.
2. Вид справа на необитаемую башню экспериментального образца будущей БМП-3. Хорошо видна установка 30-мм автоматического гранатомета АГ-17.
3
История создания БМП-3
Началу ОКР «Басня», ставшей в конечном итоге новой БМП-3, предшествовали научно-исследовательские работы (НИР), которые проводило СКБ КМЗ совместно с ВНИ-Итрансмаш. Целью проводимых НИР было определение достижимого уровня требований к основным боевым свойствам будущей БМП: огневой мощи, защите и подвижности. Для того чтобы достичь значительного превосходства над зарубежными БМП па длительный период времени, нужно было резко повысить показатели всех основных боевых свойств перспективной машины. Полученные наработки по главным узлам и механизмам перспективной БМП позволили разработать проект ТТТ для будущей машины, который был утвержден Министерством оборонной промышленности в мае 1979 года. В соответствии с ним были повышены показатели могущества комплекса вооружения за счет введения в его состав противопехотного автоматического гранатомета АГ-17 «Пламя», поднят уровень броневой защиты. Для обеспечения авиадесантирования машины в конструкцию ходовой части ввели устройства дистанционного изменения натяжения гусениц и клиренса машины. Забегая вперед, следует отметить, что этот проект ТТТ позже претерпел существенные изменения. Окончательный вариант ТТТ был утвержден заказчиком только в 1983 году, когда были построены уже опытные образцы новой БМП.
< 1 > 2 3 4 5 6 7 .. 25 >> Следующая
Реклама
 
 
Авторские права © 2010 PiroChem. Все права защищены.