Пиротехническая химия
Главная Начинающим пиротехникам Статьи Добавить статью Добавить материалы на сайт Поиск по сайту Карта книг Карта сайта
Книги в помощь
Военная история Изготовление и применение ВВ Пиротехника в военном деле Разное по пиротехнике Физика в пиротехнике Химия ВВ и составов
Новые книги
Яковлев Г.П. "122 мм самоходная пушка образца 1944 г." (Военное дело)

Суворов С. "Бронированная машина пехоты БМП -3 часть 1" (Военное дело)

Суарес Г. "Тактическое преимущество " (Военное дело)

Стодеревский И.Ю. "Автобиография записки офицера спецназа ГРУ " (Военное дело)

Соколов А.Н. "Альтернатива. Непостроенные корабли Российского императорского флота" (Военное дело)
Асы люфтваффе - Зефиров М.
Асы люфтваффе  - Зефиров М.

Асы люфтваффе

Автор: Зефиров М.
Издательство: Восточный фронт
Год издания: 1996
Страницы: 38
Читать: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Скачать: asiluftwaffe1996.pdf

Стальные крылья
©иншак 1
историка - техническая серия
Люфтваффе
"25огточный Фронт" Москва 1996 г.
ВМ09Е-3 Хайнца Бера из 1./.1С 51. Франция. 1940 I.
ВМ09Е-3 из 1.Л1С 52 Германия, октябрь 1940 г.
ВМ09Е-3
ВМ09Е-4 лейтенанта Ленкафа из 8./.1С 54. Франция, 1940 г.
унтерофннсра Ма.ннневского. Франция. 1940 г.
ВМ09Е-4 из П1./ЗС 54 “Туз Пик”, Франция. 1940 г.
ВМ09Е-4 оберлейтеианта Ганса Филиппа, командира 4./.1С 54. Франция, 1940 г.
'Во время 2-й Мировой войны многие пилоты одержат по несколько или даже по несколько десятков побед в воздухе. Применяя по отношению к этим пилотам критерии, принятые во время 1-й Мировой войны, таких летчиков можно по праву назвать асами.
Вслед за пилотами 1-й Мировой войны: Фонком, бароном фон Рихтхофеном, Маккадденом - последовали другие летчики, обладавшие исключительным талантом, способностями и удачей в воздушных схватках.
Особенно много их было в рядах Люфтваффе. Лучшие фашистские пилоты сбили по сто, двести и даже триста самолетов противника. Имена асов Люфтваффе: Хартманна, Баркхорна, Галланда или Мёльдерса - известны любителям авиации во всем мире.
1 Печатается по:
J. Ledwoch "Asy Luftwaffe” части I и 2 © издательство "Восточный Фронт", 1996 г.
На первой странице обложки изображены (сверху вниз):
Bf-l09E-7 командира 7./JG 26 лейтенанта Иохима Мюнхеберга (126 побед), Сицилия, 1941 г.
Bf-I09G-I командира 8./JG 52 капитана Гюнтера Ралля (275 побед), Восточный фронт, 1942-43 г. Bf-l09G-2/R6 лейтенанта Генриха Эйхлера (204 победы, из них 77 - на этой машине) из 6./JG 5, Восточный фронт, 1943 г.
Перед тем, как начать повествование о лучших пилотах Люфтваффе, необходимо сказать несколько слов о системе подсчета сбитых самолетов и общих принципах ведения воздушного боя. Следует также ответить на вопрос о том, действительно ли достижения пилотов Люфтваффе были так высоки благодаря стараниям всемогущего доктора Геббельса, или немецкие летчики оказались на самом деле лучше "соколов Сталина” или пилотов английских (RAF) или американских (USAF) ВВС.
Прежде всего стоит заметить, что в Люфтваффе, в отличие от французских или американских ВВС, не было принято автоматически причислять к асам пилотов, сбивших пять и больше самолетов. В фашистской Германии титул аса можно было заработать, сбив не меньше 20 самолетов противника или заслужив Рыцарский железный крест. На практике, этот орден был наградой именно за 20 сбитых самолетов. Однако многие пилоты, одержавшие более 20 побед. Рыцарского креста так и не получили. С другой стороны, командиры подразделений могли получить Рыцарский крест и раньше, сбив 10-12 самолетов.
Внушительное число одержанных воздушных побед явилось также результатом необычайно интенсивной работы. Иной раз немецкие пилоты истребительной авиации (например в JG 52 (Jagdgeschwader - истребительный полк ) во время битвы на Курской дуге) делали по восемь вылетов в день. 30 сентября 1942 года ас Ганс-Йоахим Марсель из JG 27 произвел четыре боевых вылета. Для сравнения стоит сказать, что пилоты
3
Адольф Голланд (слева) и Вернер Мельдерс (справа) беседуют с военным корреспондентом. 1940 г.
RAF. обычно, (исключая период Битвы над Англией) производили по 1-2 боевых вылета.
Другой факт, о котором мало известно, -взаимодействие аса, или как его называли немцы “эксперта" и ведомого, которого в Люфтваффе называли “Katschmark". Фельдфебель Рольф Пёт-ген, летавший в паре с Марселем сбил свой первый самолет только во время сотого вылета! "Качмарик” должен был прикрывать “эксперта” и брать на себя наблюдение за задней полусферой, а не атаковать вражеские самолеты. Такова была судьба многих пилотов, летавших в тени своих "экспертов".
Не верно также популярное утверждение о том, что количество самолетов, сбитых немецкими летчиками, было завышено. Очень трудно точно установить цифры потерь на Восточном фронте, поскольку до сих пор советские, а теперь российские историки, не могут "определить" потери Советского Союза во 2-й Мировой войне. Зато это можно сделать в отношении Северной Африки и Западного фронта, хотя и для небольших участков фронта и не для всех частей. Лучший немецкий ас в Северной Африке Марсель по проверенным данным сбил 117-122 самолета противника. Принимая во внимание официальную цифру 158 сбитых самолетов, можно сказать, что ошибка не превышает 20-25%. Если результаты других пилотов также достоверны, то это говорит о высоком мастерстве летчиков Люфтваффе. При этом дейст-
вительное количество самолетов, сбитых, к примеру. Хартманном, составляет около 250 машин, что в несколько раз больше, чем у лучшего "сокола Сталина" - Кожедуба.
Очередная проблема, которую нужно осветить, вызвана утверждением советских и польских историков о том, что подсчет результатов в Люфтваффе был недостоверен, а зато по другую сторону линии фронта велся подробный учет воздушных побед, основанный на жестких критериях. Последние исследования противоречат этому утверждению. Даже во время Битвы над Англией данные ЯАБ оказались во много раз завышены и только после войны анализ потерь с обоих сторон позволил точно определить количество сбитых самолетов ЯАБ и Люфтваффе.
< 1 > 2 3 4 5 6 7 .. 21 >> Следующая
Реклама
 
 
Авторские права © 2010 PiroChem. Все права защищены.